Perjusa; Digembleng, dibekali ilmu kemandirian

Digembleng, dibekali ilmu kemandirian

Sebagai upaya penumbuhan kemandirian siswa, melalui ekstra kurikuler wajib pramuka bagi kelas VII diadakan Perjusa; (Perkemahan Jumat Sabtu) di gudep 1077-1078 Pangkalan SMPN 2 Sutoyan tahun pelajaran 2022/2023.
Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Kepala sekolah pukul 14.45 di lapangan basket Spada Jaya. Hadir ikut dalam even ini bapak/ibu pembina, alumni, panitia, OSIS dalam satu tekad menyukseskan Perjusa.
Perjusa tahun ini diikuti 319 siswa wajib mengikuti semua program yang sudah disiapkan; pembukaan, PBB, api unggun, ibadah, Pensi, senam sehat, bakti sosial, dan penutupan. Harapan dari mengukuti Perjusa ini siswa akan lebih mandiri, cekatan, dan sigap dalam menghadapi hidup khususnya masalah belajar.

Spada Jaya yes, Perjusa mantap